メニュー
投稿日:2024年12月27日
青森県が管理栄養士の講師を職場に派遣し実施する「社員の食生活改善セミナー」を申し込み、当組合の職員が受講いたしました。
講師 有限会社テック 管理栄養士 赤石様 武井様 (県火災あおもりビル 3Fミーティングルーム大)
副菜 主菜 主食 の順番を意識して食べよう
野菜を積極的に食べる
飲酒を...〇〇しよう
喫煙を...△△しよう
職員がそれぞれの意識を持つことができました。
有限会社テック様作成 講習資料 (一部抜粋)
全員でクイズに参加 更に理解と意識度UP!
答えは②でした。
〈管理栄養士 赤石様からのご回答〉
主食・主菜・副菜がそろっているのは②です。
食後高血糖や血糖値スパイクを抑えるためには、セカンドミール効果も考えて、朝食に食物繊維やたんぱく質をしっかりとるのがおすすめです。
①は副菜、③は主菜が欠けています。
貴重なご講演ありがとうございました。
当組合では、ご利用の皆さまにより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、ご相談を受け付けておりますので、お気軽にお申し出ください。
【受付時間】平日9:00〜17:00 土日・祝日休